Мчались дни пятилеток...

Мчались  дни пятилеток,
Было время лихое,
И ни дня без отметок,
И ни ночи покоя.

Но, смывая с нас ретушь
Били чувства большие,
И носили по свету
Нас сердца молодые.

Шли мы строить наш Север,
Днепрогэс и Камчатку,
Рвали, сказке поверив,
Жизнь свою без остатка.

Без молитв и без Бога,
Жили трудно и бедно,
Исчезая  в острогах
И гулагах бесследно.

Сквозь ряды иноверцев,
И сквозь тюрем  бараки
Мы несли в своем сердце
Жизни, гаснущий факел.

Только мы не остыли,
Только мы не сгорели,
Только нас не сломили
Этих лет карусели…


Рецензии