Мэри Стюарт - Босуэлу

Как лета жаркая гроза,
Как пенная волна.
И отвести свои глаза
Я больше не вольна.

Твой гневный соколиный взор
Клеймом на сердце лег.
Последний святости укор
Рассудку не помог.

Вот в яркий полдень меркнет свет...
Такого ли ждала?
В моем паденьи края нет -
Я душу отдала.

Но берегись - за мой недуг
Лишь на тебе вина.
Ты волен разлюбить, мой друг,
Я - не вольна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.