под и над

Под водой,
под водой,
под водой
плавниками сучит козодой,
променяв надоевшее «над»
на подсмотренный в снах променад.

«С кем он там изменяет в воде? –
козодоиха квохчет в гнезде, –
Дуралей, не заменит вода
коммунальные блага гнезда,
и не водятся в толще реки
сухопутные козьи соски,
отощаешь, подохнешь, чудак,
под водой всё не то и не так!..»

Безутешного горя полна
козодоева плачет жена…
А над ней молчалив, невесом
пролетает сияющий сом.


Рецензии