Постскриптум Счастье твое - дворняга

Очень странное вчера получило письмо. Слов не много, но после него состояние сознанья не то. Хочешь, я тебе его прочитаю? Только сразу - я себя извиняю за неточность изложенных слов, я не автор, а чтец чужих голосов. А раз так, то ты сам понимаешь, услышишь лишь то, что желаешь…

 Как часто такое бывает: смотришь своими глазами, но как в наказанье - не понимаешь, не видишь, казалось бы, слышишь, но.. Лишь чужими ушами, с языка другого  печатными или живыми словами, понимаешь вот оно... Оно большое, простое, не муляж, а истинно людское... Ищешь его, ищешь, а оно у ног твоих хвостом виляет, с тобой дышит. А ты: «Дворняга, дворняга,.. мне б породистое...» Ты горе мое, бедняга… Время считаешь на конкретной физической точке, ругаешь его, что не дает отсрочки. Говоришь, мол, вот оно голубое, было же, но недолго – оно такое. А потом плачешь по «голубому»… по якобы своему – по былому. И ищешь его взглядом во всех и по всем, и не рада. Эстафетою жизнь обделила, борьбой да погоней себя обложила.
 Ты горе мое! бедняга! люблю тебя!

p/s Счастье твое – дворняга…


Рецензии
невообразимо правильные слова...

Мария Кевлина   08.05.2009 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Ольга-Мария   15.05.2009 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.