Не налюбуюсь золотом крыльев...

На мотивы   японской классической  поэзии


Только и слышно:
Взятки, поборы…
Боремся, боремся –
А они как  зимние  мухи
В  весенний день.

Совесть чиновника
Как  темя  монаха.
Не за  что зацепиться.

Его манили 
Деревья  без листьев
Глаза без ресниц,
Пиво без алкоголя.
Выморочный  пейзаж.

Снег идет…
Пустота
Обворованного храма.

В  зеленом  лесу
Стучит дятел.
Смерть
Ступает без стука.

Не  дай  Бог
Услышать,
Как в  гробах стучат кости.
Землетрясение.

Горько-солены
Слезы  любви.
Вода ледника  без вкуса.
О, годы, годы…

Крошку  хлеба
Уронил воробей.
Крику –
Как на пожаре.

Инструктаж
По технике  безопасности.
С  тех пор
Ангелы не летают.

Утренние  чайки
Молча
Летят к  рассвету.
Не налюбуюсь
Золотом  крыльев.


Рецензии