Жалость

Не смотри на меня собакой побитой,
Нету любви, ушла,
Словно хрупкая ваза разбита
На тысячи сколов тепла.
Ты в глаза не смотри, слишком жалко,
Изнывает моя душа,
Я не била «собаку» палкой,
Боль причинили слова.
Ты не пёс на цепи, ты свободен,
Уходи от меня, убегай,
Ни чего ты мне больше не должен
И прости, если сможешь. Прощай!
Отвернусь от тебя, пряча слёзы,
Рвутся нити с болью в груди,
Не вернуться уже, слишком поздно.
Что ты смотришь? Молю уходи!
Ты так хочешь, чтоб я пожалела
И тебя и былую любовь,
Чтоб душа моя пеплом истлела
И обиды простить ты готов.
Не тяни как куклу за нитки,
Это страшная мука поверь,
Эта грань между жизнями зыбка,
Но нет жизни без этих потерь.
На куски разрывает и душит,
Но я буду стоять до конца,
Вновь шепчу: уходи, ты не нужен,
Жалость бледностью сходит с лица…
Пусть дурманом хмельным нас закружит,
Время лечит, затянется боль,
Повстречаешь другую… быть может
Позабыв, что Пьеро твоя роль.
                12.12.06


Рецензии