Закон Ивовой Ветки

               
Бывает, минутки светлые редки
И хочется вниз лететь с балкона,
Спасает  Закон Ивовой Ветки
И я не знаю другого Закона.

И если жизнь своим бременем давит,
Я корчусь от боли, силы теряю,
Но только слегка тиски ослабляет –
Как гордо  я плечи свои расправляю.

Пусть хлещет судьба по щекам жестоко.
Пусть плети удары расчетливы, метки,
Глаза закрываю. Вдох глубокий…
Я помню Закон Ивовой Ветки.

Я женщина - ива, кажусь тебе хрупкой.
И гнешь ты меня, и крутишь, ломаешь…
Но только на миг ослабляешь руку –
И тут же, мгновенно, удар получаешь.

Такие, как ты – семенят суетливо,
Такие, как я, им встречаются редко…

Попробуй, согни меня -  веточку ивы.
Узнаешь  тогда Закон Ивовой Ветки.


Рецензии