Серый дом

Вы когда-нибудь бывали в детском доме?
Это серое большое здание.
Вывеска, на крашеном заборе.
Там живут забытые создания.

От ограды до крыльца, как путь по совести.
И не спрятать своего тебе лица.
Что там наши беды? Вот где горести…
Ожиданье мамы, без конца!

Стайка девочек, как птички-невелички.
Одинаковые шапки и пальто…
Все, как будто близнецы-сестрички.
Да о чем я? Это всё – не то!

Каждая, с надеждою, глядит в глаза
И пытается твой взгляд поймать.
(Плохо вижу, взор мутит слеза.)
Может «дочку» в ней узнает «мать»!

Чувствую себя я виноватой
Перед взглядом этим, светло-синим...
Пусть за вами вдруг придут когда-то.
Вы простите, я пришла за сыном!

Унесу я десять килограммов.
Маленького, хнычущего принца.
Я его избавлю от кошмаров,
Чтобы серый дом ему не снился!

Чтоб мечтать он мог не за забором!
Чтобы солнце путалось в ресницах!
Чтобы выткать жизнь цветным узором!
Чтобы кофточку связать ему на спицах.

Вы когда-нибудь бывали в детском доме?
Это серое большое здание.
Это чье-то маленькое горе
В этом океане Мироздания.
март, 2009 г.


Рецензии
Пронзительные стихи...

Елена Воробьева 2   27.10.2015 06:15     Заявить о нарушении
Прожито сердцем.

Наталья Багрянская   27.10.2015 12:44   Заявить о нарушении