Бутон-пилотка для Ивана

  Я ехала и видела, как некие граждане выкапывают тюльпаны. Наверное к себе на дачу...
  Город нынче очень красив. Словно в ожидании, к памятной дате, медленно распускаются тюльпаны. Заботливо посаженные кем-то...
  Хочется узнать- понять меру людской жадности. Хочется сказать:"У вас есть больше, чем тюльпаны...У вас есть целая жизнь..."








В ночь распускаются тюльпаны,
Украсят клумбы для живых,
Бутон-пилотка для Ивана,
На май... О днях сороковых...

Тюльпаны - братские могилы,
Цветочный грустный афоризм,
Мы помним вас, вам трудно было.
Мы чтим ваш долгий героизм.

Бутон-пилотка от Ивана,
Напомнит скромно о себе,
О,сколько вас не стало! Рано...
Смертей не счесть в одной судьбе.

Не рвите нежные тюльпаны,
Они, как сын... и чей-то дед.
Родные, будьте же гуманны,
Пилотки их нам машут вслед...


Рецензии
Спасибо,Жанна, за такие стихи! С уважением, Федор.

Федор Синица   26.07.2009 16:04     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.Спасибо.

Искренне, Жанна.

Жанна Биганина   28.07.2009 15:24   Заявить о нарушении