Странник

Ты тот, кого забыли люди,
Ты тот, кто в мире одинок.
Тебе дорога счастьем будет,
И будет путь твой пусть далек.

По тропам весело шагая,
Идешь один с мешком в руке.
Пусть суждена судьба другая,
Но не идти же налегке.

И ветвь в руках родного дуба,
Ты под которым любил спать,
Идешь один, ты друг, оттуда.
Пришлось тебе от них бежать.

Ты рифмы стройные выводишь,
Своей неопытной рукой.
Пером по пергаменту водишь,
Пусть твой язык пока скупой.

Идешь ты вдаль, куда – не знаешь.
Огонь горит в глазах твоих.
Ты сказки, песни собираешь,
И хватит их уж на двоих.

Крылатый воин, воин слова,
Тебе бы сердце отдала,
Но ты всегда уходишь снова,
Уходишь снова… навсегда


Рецензии
Волшебное стихо) Хоть немного печальное)
С теплом)

Мечтающий Вечно   10.01.2010 09:47     Заявить о нарушении