Воину

Воспрянь! Восстань из тьмы кромешной,
Хватай свой меч, быстрее в бой!
Идешь походкою неспешной,
И дама сердца за тобой.

Клинок сверкнул лучом на солнце,
Огонь в глазах твоих горит,
А песня льется звонче-звонче,
А в небе сокол-друг парит.

И клекот птицы душу греет,
И дамы взгляд надежду даст,
Любовь к тебе ее не тлеет,
Сердце иному не продаст.

Сражайся ради светлой леди!
Сражайся ради пенья птиц!
Плевать на бури и метели,
Не падай перед кем-то ниц.


Рецензии