А ты?

Дождь придумал себе,
Придумал предлог.
Дорога ждала.
Дорога стала.
Я выл в небо,
Выл словно волк,
А ты…
А ты – шептала…

Я бежал от себя,
Бежал со всех ног,
Дотянуться до истины,
Как только мог…
А ночь…
Ночь – кричала.
С гор подул,
Подул ветерок,
А ты…
А ты – молчала…

Я забрался в постель,
Разлегся и лег:
Набросал на глаза
Серебристый полог.
А ночь...?
Ночь – не спала.
Я собрал,
Собрал сон в узелок.
А ты..?
А ты не спала…

Я бросал слова,
Бросал в потолок.
Тихо клял эту жизнь,
Но поделать не мог.
А ночь…
Ночь – восстала.
Моросил
Дождик свой шепоток,
А ты…
А ты – устала…


Рецензии