Варианты резюме 1

Бываю угрюм я и весел,
от жизни немного устал.
Я всё уже понял и взвесил:
кем мог быть и кем я не стал.
* * *   
Служенье Музам никогда
не портит настроенья слугам:
ведь воздаётся ж иногда
по не случившимся заслугам.
* * *
Уж коль мне слух природой нЕ дан,
как у глухого зренье обостряется,
так я стихам стал очень предан:
моя в себя в них вера возвращается.
* * *
Строка, возникшая сейчас,
не получив при родах глянец,
сверкнет не вам и не для вас,
как звёздный взрыв - протуберанец.
* * *               
Ещё немало поколений
пройдут до той поры пока,
все не поймут, что был я "гений",
каких не видели века.
* * *
Чтоб вы мою не знали скупость,
слов будет много всех мастей,
вам слух не будет резать глупость,
хоть мой язык и без костей.
* * * 
Оставить след хочу потомкам,
в нём мыслей стройных череду:
стихи останутся в колонках,
после меня...когда уйду.
* * * 
Потеря лишь тогда чего-то значит,
когда невосполнима никогда.
В конце туннеля свет вдруг замаячит,
бывает и такое... иногда.
* * *


Рецензии
Я уже только что сказал вам, Игорь, в предыдущем отзыве -
Замечательно! мудро! технично! хлёстко! проникновенно!
И по технике написания, и по грамматике - вы мастак!

Желаю успехов! До встречи! Пока!
С уважением,

Александр Иванов   11.01.2010 22:27     Заявить о нарушении
Ну просто бальзам!!!
До встречи! С уважением,

Игорь Ворошилов   12.01.2010 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.