Одиночка

Оставь меня, печальный странник,
Ведь для тебя я злейший враг,
Один брожу по свету странный,
Один ношу свой темный флаг.

Ведь я один! Ты это знаешь,
И другом мне не быть тебе,
Ты все прекрасно понимаешь,
Угодно так было судьбе.

Один брожу сейчас по свету,
Один ловлю лучи зари,
Не следуя ничьим советам,
В душе моей гроза царит.

И Один... помнит он меня,
Молитвы слышит в темноте,
Его мне благо прозвеня,
Спустилось с неба на высоте.

Ты пойми, что я один,
Что одиночество - мой крест,
Не буду никогда любим,
Счастливых в мире мало мест


Рецензии