Я однажды вернусь!

«Я  ОДНАЖДЫ  ВЕРНУСЬ!»

Не  кричи - «Я  однажды  вернусь!»
Голос  твой  от  досады  простужен,
И  учти,  что  не  всякому  Русь
Гордо  скажет:  «Ты  Родине  нужен!»
Жили  вы,  над  Россией  смеясь,
Вас  давила  словесная  грыжа!
А  потом  оседали,  как  грязь
От  Израиля  и  до  Парижа.
И  на  гребне  халявной  волны
Пребывали  в  бесовском  оскале  -
Там,  за  далью  Великой  Страны,
Не  свободу -  а  деньги  искали!
Довершён  самиздатский  обряд  -
Перед  кем  он  ножонками  сучит?
Кто  нагадил  России - тот  рад,
Он  серебряник  первым  получит.
Бесполезно  словами  играть  -
Надорвались  бездарные  трели,
Возвращенцы,  бесстыжая  рать,
Как  вы  быстро  сегодня  прозрели!
Но  не  вами  написан  сонет  -
Вас  рядили,  но  не  приодели!
...Не  сбегал  за  границу  Поэт,
А  погиб  на  последней  дуэли.
Не  считайте,  что  Русь – простота,
И  даёт  вам  небесную  манну!
...А  не  вы  ли  распяли  Христа
И пропели  слезами  Осанну?
               
  3.08.2004
 
 
 


Рецензии
Стихотворение меня не цепануло, но написано всё равно в тему.
Успехов.

Антон Лобов   06.05.2009 16:49     Заявить о нарушении