Меч

Я лицезрел, как гибнут воины, свою крепость защищая,
Я видел, что они достойны, что в Родине души не чают,
Я видел, что они свободны от власти злого короля,
Я видел, что они способны, свой путь прошли они не зря.

Я кровью, помню, упивался, когда разил сталью врага,
Хозяин и не сомневался, что сталь моя как дождь остра.
Я помню радость от победы, а поражений я не знал,
Я помню, как забылись беды, когда враг голову терял.

Я был выкован грозой, в тот дождливый серый день,
Тогда огненной слезою упала на меня рубина тень,
Я был сделан из металлов, и покрыт я серебром,
Много было и шакалов, похищали меня днем.

Но меня нашел хозяин, он вернул меня домой.
И теперь никто не скажет «Все, клинок, теперь ты мой!»
Имя мне дали «Длань Бога-воина», что на свете всех сильней,
Имени я был достоин, О, Один! Дай побольше моих дней!


Рецензии