Параллельно фантасмагорический

Акварелью небрежно РАскиданы
Тени свет неровный мистический
Отражаясь в тумане вокруг
Ветра нет
В телескопах-прицелах твоих
Параллельно-фантасмагорический
Так отчаянно похожий на наш
… Иной со своей нереальной историей.
Странно – там тебя нет в живых:
Де’жавю – те же лица, но роли
Причудливо изменены.
В этом... шуме отчетливо-призрачном
Шелест листьев… опять померещилось:
Обрывками фраз в подсознании,
Насмешкой древних и темных миров,
ПовТОРяемый, как заклинание,
На межзвездном… десятками голосов
– “Кто ты? Чего ты хочешь?”
Что-то темное заслоняет… видишь?
Сколько рас во вселенной встреТишь?
Чьи вселяются души в людей при рождении?
Кем ты был в своей жизни последней
До того как узнал о возможности…
Запредельных и изначальных,
Параллельно-фантасМАГорических?..
Дыра в глубине твоей памяти…
Здесь ты мертв – возвращайся домой.

13 марта 2009 г.


Рецензии
что так редко публикуешься?

..Параллельно-фантасмагорический..

Эльвира Мэй   23.09.2009 19:52     Заявить о нарушении