Созвездие Гончих Псов

Своей верной собаке-Другу Наташе посвящаю

Со всхлипом глотаю слёзы
И тоскую в седеющий гай.
Спешат мимо майские грозы,
А мнится заливистый лай.

Виденьем Наташка мчится
Тенью ветра, игриво, вскачь,
И преданно-верно ластИтся,
С печалью внимая мой плачь.

На плечи мне лапы вскинув,
Нежно слижет солёную жаль
И, тихо лужайку покинув,
Как призрак, постелется вдаль.

Белой птицей мелькнёт по всполью,
Окунувшись в берёзовый рай,
И заструится, наполнившись болью,
Всплакнёт малахитовый край.

Отгремят всхлипом майские грозы,
И, в разноцветье печальных снов,
Заледенеют собачьи слёзы
В созвездии Гончих Псов…

6. 03. 05г


Рецензии