Три алые розы

Милой дочери Евгении в день совершеннолетия
с Теплом и Нежной Любовью посвящаю

Вот и канула юность в пространство
Вместе с детством на пару вдвоём,
Но осталось природы убрАнство
Неизменно за зимним окном.

Там также по-прежнему вьюжно
Вблизи от капризной весны,
И птахи пугливые дружно
Всё ждут окончанья зимы.

Нахохлился серою тенью
На ветке нахал-воробей,
А за белой невидимой дверью
Торопит весну чародей.

Забурлят скоро талые воды,
Устремившись в неведомый край,
Унося с собой детские годы
И юности трепетный рай.

И то ли смеяться с печалью,
То ль рыдать и грустить над собой,
Когда за суровою далью
Ждёт мир уже взрослый иной.

И, словно бы иглы-занозы,
С шипами на стебле любви,
Остались три алые розы,
Что в детство корнями вросли…

19. 02. 06г


Рецензии
Приветствую Вас, Григорий! Очень хорошее стихотворение.

Елена Валентиновна Коновалова   23.08.2010 20:26     Заявить о нарушении