Человек... что же это такое?

Человек... что же это такое?
Справа - Бог, ну а слева - Дарвин...
Так земное или неземное?
Снизу - чёрт, ну а сверху - ангел...

Что внутри, и что там снаружи?
Есть ли общий у них знаменатель,
И кому и зачем же он нужен?
Не продумал маленько создатель...

Напартачил подрядчик - пройдоха,
И объект свой под ключ не сдал...
Не заметил приёмщик подвоха,
И в отчёте "Принять" накатал!

Тыщи лет недоделки латая,
Человек беспрестанно хлопочет,
Груз проблем на тележке толкая,
На вершину подняться он хочет!

2.
Ну и я не хочу быть зрителем,
Хоть и очень это удобно!
Буду в кране простым смесителем,
Для горячей воды и холодной.

Чтобы вам кипятком не обжечься,
Не продрогнуть в струе ледяной,
Я ни гейзером, ни горной речкой,
Просто тёплой хочу быть струёй.

Чтобы все неполадки забылись,
Разомкнулся чтоб замкнутый круг,
Чтоб моею водой вы умылись,
И тепло на душе стало вдруг!

Чтоб затылок свело от истомы,
Уголки губ к ушам чтоб поплыли,
И подумалось вам: "Я - дома!"
Лишь бы воду... не отключили!

Катя Левитан
10.02.09.


Рецензии
Главное,что душа не вода
И в сердце не вата
А ангел иль чёрт ,ерунда
Для нашего брата!

Александр Беген   06.05.2009 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.