Трагедия морской пены

Где-то там в глубине,
Где с трудом виден свет,
На морском синем дне
Сотни...тысячи лет
Жил волшебный народ.
Говорят, свой исток
Им открыл тот же род,
Что и в нас вдохнул Бог.
Вместо ног - плавники,
Лица - как на подбор,
Грациозны, легки,
Но сильней вечных гор.
Правил там царь Тритон.
Шесть имел дочерей.
Им был создан закон -
Быть вдали от людей.
Только младшая дочь
Непослушной была.
В непросветную ночь
Человека спасла.
И вскипела тогда
В ней холодная кровь,
Но укрыла вода
От русалки любовь.
Не понять никому,
Чего стоило ей
Стать чуть ближе к нему,
Стать родной для людей.
Только автор подвёл.
Где счастливый конец?
Ведь другую повёл
Милый принц под венец.
Нет любви... Всё - ничто...
Счастья нет ни гроша...
Лишь надежда на то,
Что бессмертна душа.
Принц уснул лёгким сном...
Не почуял и зверь...
Просто в мире морском
Больше пены теперь...
Тот же свет при луне...
Так же дивна заря...
Только слышен на дне
Плач морского царя.


Рецензии
я просто прослезилась)))))концовка просто мууууаа!белисимо))))))

Лапа Ягуара   07.05.2009 00:48     Заявить о нарушении
:))) ;) snx!!

Инга Чхеидзе   07.05.2009 14:26   Заявить о нарушении