Хватит

Утро дымит сигаретой в моей кровати.
Мимо стекла возбужденно летят вагоны.
Это лишь слово, оно прозвучит как «Хватит!»,
Вставшим на грязных перилах чужого балкона.

А под ногами — котята, коровы, гуси.
Мечутся в парах твари былого счастья.
Будешь синицей? Тебя призовут, отпустят,
Чуть подкорнают крылья. Окликнут настей.

И не люблю, и убивать не буду.
Хватит мне быть ребенком противоречий.
Буду, как прежде, ждать чуда из ниоткуда.
Волком воняю в модном прикиде овечьем.


Рецензии