На ковре

- Опять с утра сегодня пьёшь -
Скажи тогда, зачем живёшь?
Что дал ты Родине своей
Во славу тех,грядущих дней?
Ей сад зелёный посадил?
Войне дорогу преградил?
Стал чище воздух? Океан?
- Так я б...
- Молчи. Ты снова пьян.
И не перечь мне супротив.
Ты снова предал коллектив.
Вино предательством грозит.
Ты у народа паразит...
- Так я б не пил, -
          прорвался тот,
Да, только, кто теперь не пьёт?


Рецензии
Неужели еще до сих пор кого то вызывают на ковер? Я думаю ,сейчас больше держатся за работу.
С наступающим Праздником Победы! Здоровья Вам . С уважением Лидия.

Лидия Седова   07.05.2009 05:52     Заявить о нарушении