Больница

Когда я приехал в больницу – там уже начали праздник.

Все врачи весело подскакивали, раздавали бесплатные консультации, и радостно кричали.
Я попросил о помощи.  Первый раз в жизни.
- Но мы не можем помочь тебе, ведь это больница, - ответили врачи в один голос, - да и к тому же у нас праздник, впервые...
– И куда только катится мир, с такими вот вопросиками, - добавил один из пациентов.
- Но мне очень плохо, у вас есть хотя бы витамин С?
- Молодой человек, витамин С, это вымысел.

Вот когда-то существовали драконы. Но легенда гласит, что они эволюционировали и превратились в самолёты. Тогда люди смогли возноситься на небеса. Многие правда уже забывают выдумку о сказочных существах, предвестников больших перемен...

Может, когда-нибудь научатся делать настоящий, а не вымышленный, витамин С, который поможет бороться с болезнями. А пока это лишь глюкоза, но вы можете поесть её и усладить свой финал, посмотрите – сегодня она повсюду…
- Но разве финал. Я ведь ещё так молод. И болезнь не серьезная, просто очень ослабляет меня…. И знаете что, а ведь драконы действительно существуют, и сейчас, один из них как раз должен пролететь за окном…
Но глядя им в лица я увидел только жалость, и один из врачей, празднично похлопав меня по плечу, закрыл мне глаза.


Рецензии