Блудный сын

                БЛУДНЫЙ СЫН
Не поверил я матушке-крестной,
Когда за руку к Богу вела.
Унесли меня лодка и весла
Далеко от родного села.

Я стремился к  неведомой дали,
Открывала просторы земля,
Ковыли придорожно шуршали,
У обочин росли тополя.

И нередко в березовых кущах
На  духмяной и пряной траве
Отдыхал, бесконечно  идущий,
А куда? Без царя в голове.

Досаждали погоды сырые
И дороги разлитые в грязь.
Переменчивый облик России
Удивлял красотою не раз

Ярким солнцем и мягким туманом,
Легким хлебом и нищей сумой,
Добрым сердцем и пьяным обманом –
Объявлялся мне сутью самой.

И я понял:
Чужая Жар-птица
За кордоном совсем не нужна,
Мне дороже в России синица
И богатства земли, и нужда.

И согласно старинным заветам
Блудный сын на пороге стою,
Русским словом
Крещеный в поэты,
Нынче я свою песню пою.
            


Рецензии