Мысли накануне Нового года

В календаре один листок остался
И сиротливо со стены моей глядит.
Он мой свидетель, мой безмолвный соглядатай
Он завтра отживет. И он грустит.

Как я грущу. Ведь в этот год потерь
Со мною мой любимый был.
И он меня любил и обнимал
И, Боже мой, он так меня ласкал…

Он был со мной последний этот год-
Десятый год совместной нашей жизни.
И он , наверное, не знал, что он уйдет
Из этой проклятой, несчастной жизни.

А год назад, мы, сидя за столом
В глаза друг другу ласково смотрели,
И он шампанское в фужеры разливал,
Желания загадывал и счастья всем желал.

Желал здоровья, бодрости и сил,
Желал быть сильной мне и не сдаваться,
От неудач не пятиться назад,
Желал красивою мне оставаться…

Как завещание его слова остались
В душе, и в памяти, и в сердце навсегда. –
Я не смогу их выполнить, я знаю,
Но не забуду никогда.

Мне безразлично все. Не верю я , не верю!
Ну неужели же такое может быть,
Какие могут быть еще потери?
Мне некого и незачем любить.

Как затянулся этот страшный сон.
Я так надеюсь, что я просто сплю –
Вот завтра я проснусь, - а ты со мной –
Как крепко я к тебе прижмусь, родной.

А ты обнимешь ласково меня
И успокоишь поцелуем дорогим
И скажешь : «Это сон. И я с тобой»
Как тяжело мне. Боже, Боже мой.

Но это правда. Горькая и злая.
И мне не ощутить твое тепло
Что не увижу никогда тебя – я знаю.
Обманываться тоже нелегко.

И будет год бежать за годом
И новые года уйдут в лета…
А ты, в небытиё стремясь, забыл о главном –
Что я люблю тебя!


Рецензии