Говорят, в глазах отрешённость...

Говорят, в глазах отрешённость,
А в душе сидит обреченность -
Ноги свесила и улыбается,
Над моей судьбой насмехается.

Говорят, что стихи пропащие,
В них ни прошлого, ни настоящего,
И написаны, будто с похмелья,
Отшумевшего прежде веселья.

Что пустые они и занудные,
Навевают тоску беспробудную,
Словно я их писать не хотела
(Или, проще сказать, не умела).

Что сама - ни на что не годная,
От обетов своих свободная,
Что без имени и без отчества...
Ппустота... Пустота... Одиночество.

А друзья отдохнуть советуют,
На погоду плохую сетуют.
Гоиорят, что виной усталость,
А в глазах почему-то жалость.

Где-то камнем лежит безразличие,
Изменяя свои обличия.
И живу я, как ненастоящая,
Лишь пишу все стихи пропащие.


Рецензии