Из Книги Глоток Любви ШАГИ

* * *
Сзади шаги раздались… я очнулся.
И тут чьи-то руки глаза мне закрыли,
И дрожью по телу рассыпалась нежность,
И сердце упало к ногам, замирая…
Чьи руки так бережно-ласковы были,
Вливая в меня непонятную свежесть
Нахлынувших чувств, наполняя до края
Теплом и желаньем меня? Окунулся
В тот мир я, контроль потерявши и разум.
Кто это? Чьи руки меня оживили?
Кто ты? Моя Вера? Надежда? – Молчанье…
Лишь жарче, пожалуй, те стали ладони!
И только лишь крепче виски мне сдавили.
Тройное во мне пробудилось желанье
Сорвать те, не медля, святые ладони
И, в миг оглянувшись, покончить все разом…
Но руки сжимали лицо мне до боли!
Ну, кто ты? Скажи, я сгораю от страсти!
Молчанье… Быть может, Любовь? Нет? Молчанье…
Лишь пламя в ладонях сильней полыхало,
И тело мое разрывалось на части…
И сладостно-горьким то было страданье…
Упал я, рассудок теряя в неволе.
И чудилось мне бесконечное море
В закатах безумно влюбленного неба!
И только покой мой душевный вернулся,
Как сзади шаги раздались… Я очнулся.
И вновь чьи-то руки глаза мне закрыли,
И снова по телу рассыпалась нежность,
И сердце упало к ногам, замирая…

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.