Сорок пятый

Сорок пятый, майский вешний день!
Замолчали пушки, пулемёты…
По стране заколыхалась песнь
И не стали страшны больше дзоты!!!

Не забудем это день мы ни когда!!
Не забудем радостных рыданий…
И солдат, в земле уснувших навсегда
Не забудем!! Как и их желаний!!

Ведь тогда войне(!) пришёл конец…
О домах задумались солдаты.
Где жена, старуха-мать, малец…
Помнишь ли, покинул их когда ты??

Сединой покрылась голова
Тех солдат, а сколько не хватает
В том строю и не вернуть их ни когда.
И никто такого больше не желает!!!

Сорок пятый в памяти страны…
Он не с горем, с радостью остался!
Этой памяти мы до сих пор верны,
Мира наконец народ дождался!!!

Мы колени снова преклоним
И в который раз приспустим стяги…
То, что мы живём, должны мы им,
Тем, что кровью полил вражьи флаги!!


Рецензии