Одуванчик

Маленький цветочек в книге я нашла,
Одуванчик желтый растревожил память,
Все, что было вспомнить, он меня заставил,
И от капли лета растаяла душа.
И отрывки жизни, прошлого картины,
Стали появляться в памяти моей,
Помню я беседку в роще у рябины,
Помню, ночью тихой пел нам соловей.
Помню в той беседке первое свидание:
Помню все слова, смех веселый твой,
Помню я глаза, губы, рук касания,
Ночью темной, звездной, под большой луной.
Помню, как мечтали, глядя мы на звезды,
Помню, как упала звездочка с небес,
Помню, загадали рано или поздно
Вновь вернуться в наш уголок чудес.
Помню, как на поле ты цветы срывал,
Помню, как веночки я из них плела,
Помню, одну книгу ты тогда читал,
Помню, одуванчик я тебе дала,
И закладку желтую в книгу ты вложил,
Чтоб надолго память о лете том осталась,
Эту книгу мне потом ты подарил,
В час, когда с тобой я навсегда прощалась.
То, что было не вернешь, но я всё же рада –
Нам с тобой то лето, было как награда.
И я всё же верю – сбудется желанье,
Под большой луной светит нам свиданье.


Рецензии