Где ты?..

Как у Ромео и Джульетты,
Есть настоящая любовь,
А я своей кричу: «Ну, где ты?»,
И тишина лишь вновь.

Задачу эту разрешить:
С ума можно сойти,
Ведь можно чёрта полюбить
Иль мимо всех пройти.

Но, может, рядышком она,
Любовь, что я не корю?
Стучится в дверь ко мне сама,
А я её не зрю.

Быть может, вот она, со мной,
Где во дворе скамья,
Та дама с русою косой,
И есть моя ладья?..

А я опять кричу: «Ну, где ты?»,
Но тишина лишь вновь…
Как у Ромео и Джульетты,
Мне не сыскать любовь.

9. 12. 08г


Рецензии