Сигарета

Беру сигарету,
Ее зажигаю.
И дымным букетом
Себя опьяняю.
И дымные кольца
Неясно плывут.
И кажется мне,
Это люди идут.
Один за другим,
Спешащей походкой,
К Гольфстриму страстей,
Позабыв свои лодки.
Расплывчаты формы
Видений моих.
Конец не пришел им,
Порыв мой не стих.
Причудливых колец
Не видно уже,
Скопленье красавиц
Сверкает во тьме.
И я опален, ослеплен
Этим блеском.
Я в центре костра,
Но не слышу я треска.
Я саламандра без тела,
Я бог без души.
Была бы тут мера,
Ее не найти.
Сплетение чувств,
Порывы и страсти,
Критерии нравов,
Несчастья, напасти...
Смешалось в одно
Непонятное мне.
И ангелов много,
Как звезды прекрасных,
Из света возникли
В глухой пустоте.
К чему же все это?
Я громко спросил.
Услышал ответ,
И остался один.
Исчезли виденья,
Как сон предрассветный.
Умчалось смятение,
Пришло пробуждение.
В раздумье тяжелом
Долго сижу.
И то, что услышал,
Того не скажу.
Ту сигарету
Пальцами мну,
На дым синеватый
Печально смотрю.
И этот дым
Улетает ввысь,
Как легкий туман,
Как легкая мысль.
Ужель ты уходишь,
Как только придешь?
И то, что приносишь,
Тотчас унесешь?
И дым, не прощаясь,
Исчезнет вдали,
Как легкий туман,
И его ты не жди.


Рецензии
Задумчивый такой стих, но понравился :)

Антон Лобов   06.05.2009 16:52     Заявить о нарушении