Воспоминание

Наш роман продолжался недолго,
Словно звёзды горели в глазах.
От чего же теперь сердцу больно,
Или то, что расстались, так мало друг другу сказав.

Тотчас сумерки с неба упали,
И от грусти вся жизнь замерла.
Мы любовь с тобой вместе узнали,
Но не выдержав горя, досадной разлуки, она умерла.

Не хотели, чтоб сном оказались мечты,
И надеясь, они не растают в ночи.
Всё неслось и кружилось, только я и ты.
А сегодня в разлуке тоскуя, мы грустим у потухшей печи.

Очень трудно, когда всё кончается.
И надежда на встречу, мираж на волне.
Вот как в жизни порой получается.
Не вернуть нам жар -птицу из сказки, ни тебе и ни мне.

               


Рецензии