Осень

Потускневшим пером золотым
Горемычные поздние мысли.
Ненавязчивым слогом простым,
потускневшим пером золотым.
Заполняется  бланк бересты,
междустрочия пропусков чистых,
потускневшим пером золотым.
Горемычные поздние мысли...

Бесшабашный цветения дым.
Протокольною прописью вышит,
завещавший труды и плоды,
бесшабашный цветения дым.
Молодые хмельные цветы,
распускавший в кипении пышном,
бесшабашный, цветения дым.
Протокольною прописью вышит.

Леденцовою нотой зимы
Наполняется горечь рябины.
Леденящие ветры полны,
леденцовою нотой зимы.
Не признает за мною вины,
голосующий клин журавлиный.
Леденцовою нотой зимы
Наполняется горечь рябины.


Рецензии
Очень напоминает капельное пение, когда первые голоса поют первую строчку,
а потом вторые ее повторяют, когда первые голоса поют уже вторую...
Многоголосие и переливчатость - вот главные особенности этого стихо. Очень интересный эффект, на мой взгляд. :-)

Елена Рябчевских   29.05.2009 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.