За веником плакало что-то... Сказка

Избушка на фоне болота,
Добротная, не развалилась,
Из города с шумом, зевотой
В нее нынче переселилась.

Красиво —  болото, опушка,
Полянка и огородик,
И птички щебечут над ушком,
Лягушки поют о свободе!

Под вечер напала дремота
И как одеялом накрыла...
За веником плакало что-то,
Нечайно меня разбудило.

В углу, в полутьме запыленной,
Покинутым плюшевым зайкой,
Смотрело оно удивленно
 - Ты что ли теперь тут хозяйка?

На свет его я потянула,
Хоть сильно оно упиралось,
Оно даже громко икнуло.
- Один я! — Оно разрыдалось.

- Уехали все, меня бросив,
А дом без людей неживой.
И голодно, на душе осень...
- Ты кто? — Кто? Да я — домовой!

И вроде бы даже любили...
Тоскливо, волчонком хоть вой,
Меня в суете позабыли.
- Так ты теперь мой домовой?!

Глаза рукавом вытирая,
Дух дома навел здесь уют...
Ему ведь так нужен хозяин.
Тепло где, и любят, и ждут.

А ветер ветвями качая,
Шурша, за порогом затих.
Жилье на другое меняя —
Берите с собой домовых!


Рецензии