Исповедь убийцы

Лежали ночные тени
На белом старом столе,
Они ничего не умели,
Погибли их души в золе,
И что-то шептали украдкой,
И чем-то довольные были,
Разлились патокой сладкой – 
Они меня не любили!
Но слушала гомон невнятный,
Их древние сонные речи,
И стало мне страшно, понятно,
Что болью полны человечьей,
Что души их не погибли,
Что бродят они в темноте,
Но мы их ночью не видим, 
В мирской своей слепоте. 
Они мне внезапно явились, 
И сердце вином отравили. 
Об стену молчания бились –
Они меня не любили!  
Не я их травила тем летом,
И в корчах они не выли.
Не я их добила стилетом –
А они меня не любили…   


Рецензии