Атлант Расправил Плечи

дорога в тенях, но под солнцем,
жжённая земля - но не сожжённая болью.
это просто избавление.

путь к природе от технологий,
не шаг в джунгли, это ощущение поля
и заряд энергией.

ветер обнимается,
научи поры принимать его,
лучи света играются,
научи глаза любить это тепло.

научи себя мысли о том,
что дань мрачному это безволье,
а сила духа - свобода.

подумай о том,
почему так чисты и мощны эти своды -
небеса при любой погоде.

люди сами придумали меру,
просочились в пустоты,
как грязь в ногти,
если ими рыть землю.

люди сами освоили веру,
в неизбежные слёзы,
в проклятые тропы,
в надежду без действий;

пустили по воздуху
голос дребезжащий и ватный,
словами - мокроту,
и кашлем в беседе лик красный;

сами поверили в копья,
поверили их кодексу,
и клянутся, закрывая правду рукою;

сами сделали копи,
символом сажи и тождеством
неудавшейся жизни - а её - судьбою -

так, как будто всё предначертано,
неважно как ты решишь распорядиться собою.
и из поколения в поколение
принимают и чтут эти законы.

но когда-то
мысли твои
переполнит
прозрение -

и вся эта ложь будет исчерпана,
пересмотри исходные положения, подумай немного.
и тебе тоже откроется откровение,
тогда всё проснётся живое

расправив
плечи твои
из этого
оцепенения.


Рецензии