Минерал

В его прудах – тяжёлая вода
похожа на магическую ртуть...
И он не может веки разомкнуть –
мешают города.

В рельефах раковин ломаясь и дробясь,
их мерный шум сползает по вискам...
Он радости, присущей облакам,
не ведал отродясь.

Его бурит жестокий победит,
выкачивая кровь из чёрных вен...
Он часа ждёт – Веленья Перемен –
и снова победит.




____________________________


Рецензии