Нули все надо б вынести за скобки

  О таких "достойных людЯх", как министр обороны Сердюков, ещё в 70-х рассказывал А.И.Райкин,
  но поскольку ролик в Стихиру не был пропущен, его можно посмотреть здесь:
   http://www.liveinternet.ru/users/grig1/post102079164/
 Все люди на земле, как дроби арифметики простые
 и объяснение простое я вам дам:
 числитель - то, что думают о нём другие,
 а знаменатель - то, что о себе он мЫслит сам.
 
 Когда-то я уже писал об этом,
 ещё лишь собираясь стать поэтом,
 и вот решил продолжить эту тему,
 хотя всё это и не тянет на поэму.
 Все вОйны, путчи иль революции массы невежд
 происходили для "восстановленья справедливости"
 и все разочарованья главные толпятся
 лишь вокруг обманутых надежд,
 коль переполнена уже чаша терпенья и терпимости.

 Нуль, будучи на нуль делён или умножен,
 число любое может выдать в результате,
 ведь если ноль в числителе и в знаменателе заложен -
 тогда никто не сможет те нули привлечь к расплате.
 Бывает нижний вдруг наметит цель:
 -"Мы тысячу сейчас получим!" - заявляет он,
 а Верхний: -"Я её умножу - будет миллион!"
 Быть может кто-то не понЯл - к правителям веду я параллель.
 А если захотели - в результате будет миллиард,
 оно и хорошо - что захотел, то сразу получается,
 всегда было нулям плевать на мировой стандарт,
 вот только результаты от произведений тех нулей не ощущаются.
 
 Зато, коль вынесут его, наконец, за скобки,
 все понимают сразу, что же это было за число:
 -"Наш общий множитель богатства это был!" и
 в скорби поднимают стопки.
 -"Отнюдь - это делитель общий! И, наконец-то,
 его вынос состоялся, и это нас от бедствия спасло!"

 Приобретают числа так своё значение веками,
 после того, как его вынесут за скобки (иль вперёд ногами).
 Стоящие у власти любят окружать себя нулями -
 они напоминают им спасательные на воде круги;
 и, если единицам ты сведёшь концы с концами,
 то в результате превратишь их всех в нули.
   


Рецензии
Понравилось, образно и главное, сразу понятно почему наверху так много уравновешенных бездарностей, почему сплошные неопределённости.

Николай Нефёдов   12.07.2009 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.