Дождь! Значит, будем жить!

Дождь! Значит, будем жить!

Капли мокрые дождя
Пыль пришибли на дороге.
Стала мокрой вся земля
У июня на пороге.
Небо сжалилось над нами
И дала земле напиться.
Я смотрю на дождь глазами!
Надо мне поторопиться.
Всё!
Надо мне забыть,
Что там говорить?
Дождь!
Значит, будем жить!
Ждешь
Ты конца начала,
Рисовать устала
Мокрые узоры
Пальцем на стекле,
А на окнах шторы
Складками к весне.
Дождь прошел и пыль уселась,
На асфальте лужи круглые,
Я жарой уже наелась!
Надоело лето глупое!!!
А земля от солнца треснула,
Она стонет и кричит.
Никому не интересно, Но!
Дождь по ней легко стучит.
Дождь залечит раны сильные,
И воспрянет вновь земля,
Дождь намочит землю пыльную,
От дождя воспряну я!

Дождь! Значит, будем жить!
Капли мокрые дождя
Помогают мне забыть,
То, о чем забыть нельзя.


Рецензии