За мною женщина приходит

За мною женщина приходит,
в укор столетней непогоде
неся тепло в своих руках
огнём, проверенным в веках
самой природой. В двери вхожая
она - бессмысленно похожая
на ту, которую я знал,
когда лукавая весна
писала городу признания
(асфальт терпел). Тогда заранее
я знал, что это только блажь
и прыгал в резвый экипаж,
и шашки за полста рублей
несли меня туда, где ей
меня найти не представлялось.
Я знал, что ей по мне мечталось,
но я был голоден и шал,
искал себе такое место,
где лишь её не представлял,
и телефонный кабель резал,
и шторы в доме задвигал.

За мною женщина приходит
в мой дом. Но так и не находит
того, кто сколь-нибудь знаком.
Приходит женщина в мой дом
и видит грустного мужчину,
и видит вескую причину
свой поиск скоро завершить
и обо мне навек забыть.
Ведь тот тоскующий мужчина -
неоднозначная причина
оставить здешние края.
Ведь он, конечно, тоже я.
Похожий внешнею идеей
он из породистых лакеев,
привыкших службу тем нести,
кто у судьбы теперь в чести.
Похожий внешнею идеей
он недостойным души греет
своим последним огоньком.
Ему уже не нужен дом,
ему скрываться нету смысла
в нём много мыслей (мало чистых).
В нём дух давно ушёл на пост.
Ему скрываться нету смысла
его душа давно зависла,
меж двух теперь приятных звезд:
монета иль карьерный рост

За мною женщина приходит.
В её незыблемой природе
одна премилая черта:
безоговорочно чиста
её прекрасная натура.
И ей претит одна фигура -
тот, кто невнятен, но весом
зовёт своим мой светлый дом.
А в этой женщине пугливость
давно сменила справедливость.
И все сомненья отметая
она мужчину прогоняет
и в дом мой входит, как своя,
а вслед за ней вхожу и я.

Простите, женщины, что часто
обделены теплом и лаской,
что Вас нам трудно понимать.
Простите, женщины, что часто
нам не хватает ярких красок,
чтоб Ваш портрет нарисовать.

Спасибо, женщины, за нежность,
за ту огромную прилежность,
с которой Вы создали мир.
Спасибо, что мы всё же вместе,
что Вы нас ждёте даже если
мы за закрытыми дверьми,
что Вы приходите - спасибо -
что всем своим прекрасным видом
даёте нам желанье жить.
Любой каприз - я обещаю,
и лишь, прошу, не прекращайте
за нами снова приходить.


Рецензии
тайное очарованье мыслей...

Ольга Драчёва   12.05.2009 16:25     Заявить о нарушении
всё тайное уже стало явным:)

Даниил Тихонов   12.05.2009 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.