Весна сорок пятого...

Весна сорок пятого года...
Какой она буйной была!
Калина цвела в огородах,
Черёмуха пышно цвела.

Тот запах черёмухи белой
В округе дурманил сердца,
А ты босоногой и смелой
Сбегала с родного крыльца

Как воздух пьянит! Ты тревожно
И нежно прильнула к устам.
Тебя, приподняв осторожно,
Я понял, как сильно устал.

Тебя нет милей и дороже!
Своей огрубевшей рукой,
Тебя подхватил я с порожек.
С тобою на сердце покой!

Я этой минуты ждал долго:
В дозоре, в окопах, в бою.
Был ранен я в битве за Волгу,
Но помнил молитву твою.

Ты денно и нощно молилась,
С войны, чтоб вернулся живой.
И в это же время трудилась
На благо Отчизны родной.

Весна сорок пятого года…
С победой вернулись не все…
Почувствовав это, природа
Цвела в своей  дикой красе.


Рецензии