Кулинария тенсёгрити

Ты научил меня готовить котлеты без хлеба:
Кидаешь в мясорубку сердце
И плюёшь в небо,
Смачивая фарш по настроению
Слезами.
Нехитрым жестом тенсёгрити
             перемешиваешь
В раме
       открытой форточки
В солнечных сухарях
придаешь ту форму,
Чтобы не ныло. И нах бросаешь
Прямо в горнило адова пламени.
Заботливо переворачиваешь -
Не подгорели бы.
И наигрываешь на губной гармошке.
«Задело ли?» -
Спрашиваешь.
– «Накрывай пастель!
От Алтая до Варшавы, чтоб сплошная степь.
Лес не нужен.
Города – без жалости!
Урал аккуратно посреди
разглаживаешь
Такой шкодливой юбочкой-клеш»

Этот ужин
Я приготовила.
Приходи…
Не придешь.


Рецензии