посмертная записка 17

в моих руках таблетка
которая уничтожит я
раз и навсегда

я развел ее в стакане воды
и поднес к губам

я закричал постой:
дай мне написать стихотворение
напоследок

ищи меня в сновидении
узнаешь меня по рисунку угля
я жду что ты принесешь мне еловых веточек
подаришь песню вне слов

я долго молчал сидя под зонтиком
потом пошло солнце
засиживались в гостях звезды и луна
рассказывали разные сказки
и к утру просыпались
иногда болело что-нибудь
как автомат жуешь чеснок
моешь посуду и
ловишь себя на мыслях о Бунине

 просветление
выйти на улицу заслуженно
снять с себя слой за слоем
горькая луковка
колечко на блюдце
взгляд в окошко -
не идет ли невеста?
ты ее поцелуешь и умрет бабушка
а котята радуются на свет слепые
может утопить их размышляешь ты
и набиваешь трубку
теткой злой что из окна кричит
Домой! Домой! иди домой!

а вот и встреча с господом
сияющей фигурой из картона в небесах
у всех перед смертью есть право
на последнее желание
проси меня о нем - сказал господь

и я попросил:
господи, пусть дождь который за окном
пусть он идет ещё сто лет.


Рецензии