Проще

Никого тебе не бывает жальче, чем его,
Когда он смотрит глазами несчастного ребенка.

Вопрос не в том, является ли он ребенком,
Вопрос в том, делаешь ли ты его ребенком;
Ты испытываешь настоящую боль, отказывая ему,
Но ты по-прежнему не хочешь быть высосанным.

Ты не хочешь кончиться на этом, да?
Хотя иногда есть соблазн кончиться на этом:
Сказать ему "всё, меня больше нету",
У меня больше нет таких-тебе-нужных-денег...

Я иногда понимаю родителей, которым трудно
Отпускать своего птенца из крепко сшитого гнезда.
Вот он, такой голый и желторотый, -
Ведь он разобьется, что-он-еще-может.

Ты испытаешь настоящую боль, когда сделаешь это;
Вопрос в том, где таится больше боли -
Толкнуть пернатой грудью родную спину,
Или порвать себе брюхо и кормить младенца своими кишками.

Иногда тебе и вправду проще
Продолжать так, как начали.


Рецензии