Болею

Я болею. Сильно. Очень.
Все мечты лишь о постели.
Не хватает целой ночи
Выспаться. Да, в самом деле
Дело плохо. Худо-бедно
Отрабатываю смену.
И нетвердо, шатко, бледно,
Кашляя, держась за стену
Коридором бесконечным
Влево... влево... влево... прямо
Я иду как будто вечно...
А потом сползаю в яму.
В мягкую дивана глину
Медленно я погружаюсь.
Этот мир я не покину,
Им всецело упиваюсь.
Тихий шелест летней шторы,
Лампочки лучи на коже,
Гладкие ковра просторы...
Хорошо быть дома все же!
Звезды с потолка готова
Взять, чтобы мне душу грели...
Но поет будильник снова
Мне предательские трели.


Рецензии