Солдатам тревожной эпохи!

ДЕВЯТОЕ МАЯ!  Салюты, парады,
счастливые люди цветению рады….

И так год от года, минуя лишь взгляды
потухшие в омуте гибнущей правды,
но не позволяющих лишнего вздоха -
СОЛДАТ той нещадно жестокой эпохи.

СОЛДАТ что сражались в кромешном бою -
за счастье других, за улыбку твою,
и смерть, уводя за собою как тень,
боролись и верили в нынешний день!

Отважных бойцов погибающих вдруг
сменяли десятки сестёр и подруг -
девчонки с помадой в своих рюкзаках
сумевшие сжать автоматы в руках.

От тех ужасающих волн лихолетья
прошло даже более полустолетья -
да только в забвенье не кануть войне,
сквозь время стучится! И память о ней -
сердечно доносит ПОБЕДНЫЙ набат!
Спасибо, ТЕБЕ, поседевший СОЛДАТ!

МЫ знаем, как СВЯТ твой маршрут к ОБЕЛИСКУ -
где вместе с ТОБОЙ нам бы кланяться низко!- 
на БРАТСКОЙ МОГИЛЕ, священнейшем месте
ТВОИМ СЫНОВЬЯМ, а быть может НЕВЕСТЕ,
ДРУЗЬЯМ, каковых отнимала война
навеки лишая покоя и сна.

И пусть не остудит всю горечь печалей
холодный металл ОРДЕНОВ и МЕДАЛЕЙ -
сей ПОДВИГ бессмертен!- на все времена....
СПАСИБО, ВАМ ВСЕМ - СТАРИКИ в ОРДЕНАХ!!!
Носите ИХ чаще!- и не прикрывая.
Носите -  не только на ПРАЗДНИКАХ МАЯ!
Вы - ГОРДОСТЬ для ВАМИ СПАСЁННОЙ ДЕРЖАВЫ!
ЖИВЫМ и ПОГИБШИМ - ВЕЧНАЯ СЛАВА!!!
---

               
               
               


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Светлая память погибшим и дважды тем, кто выжил в этой мясорубке.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   26.11.2016 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Жанна Николенко   26.11.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.