Танганьики и Танзании Тарзан

О. В. М-А


Из каюты корабля, и сразу - бал,
где, мечтая, мечется смычок,
и заноза - за забором Занзибар,
розо-разовые губы, и - молчок.

Там пластом почти пустой пасу бокал,
морем морс, морокою сморчок,
из запаса - за забралом Зурбаган,
сразу розовые губы, и - молчок.

У Сезанна из СИЗО в сезон - сазан,
и стакана это я - та грань,
Танганьики и Танзании Тарзан
на Таганку что ли точит ятаган.

И нарзанно фонтанирует танцзал,
на гипюр купюрами соря,
Занзибара и транзакции Тарзан,
очи синие, и сизая заря !..

(05.05.2009)


Рецензии