Мои погремушки

Река неспешная времён
Волной реальности играет –
И думой я обременён:
«Что выйти из реки мешает?..»

Пространств немыслимый простор
Раскинулся окрест полями –
И я гляжу на них в упор:
«А что же там, вдали, за вами?..»

Но нет ответа на вопрос
О сущности природной меры.
Как видно, разум не дорос
До истины в пучинах веры.

Ещё не время. Осознать
Свои пространственные дали
Младенец не способен… Ждать? –
Дождаться я смогу едва ли.

Отвергнуть веру! – выход здесь? –
Простор желаемый открылся!
У времени свобода есть,
Но я от жизни удалился…


Рецензии