Ветер

Начало апреля, весна на подходе,
По улицам медленным шагом иду.
Не слыша ни смеха, ни слов о погоде,
Я плачу как будто в кошмарном бреду.

Тревоги, волненья внутри остаются,
И что-то колючее бьется в груди.
В душе, словно тучи, сомнения вьются -
Их ветер разгонит - он там, позади.

Несется за мною и скоро догонит,
Взъерошит мне чёлку и скажет: "Пройдет!".
Прохладными пальцами к теплым ладоням
Слегка прикоснется и нежно сожмет.

Весеннее солнце купается в лужах,
А я растворяюсь в прозрачных слезах.
И ветер уносит с собой мою душу
Навстречу Спасителю, вверх, в небеса.
(15 апреля, 2009)


Рецензии
Читается очень легко...да и вообще лёгкое стихотворение...
я бы подумал над последней строфой: (слезах- небесам)
А в общем стихотворение понравилось.

Андрей Шишкин 2   27.02.2010 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, над рифмой я подумаю :-))

Катрин Форал   28.02.2010 09:55   Заявить о нарушении